Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками — ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • сахар — 180 г ;
  • ванильный сахар — 10 г ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • яблоко — 3 шт.;
  • грецкие орехи (рубленные) — 0.5 стакана ;
  • кардомон — по вкусу ;
  • корица молотая — 0.5 десертной ложки ;
  • вода холодная — 1 столовая ложка.

Венгерский ореховый пирог с яблоками — приготовление:

Готовим тесто: яйцо растереть с 80 г сахара, 1 столовой ложкой холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме для выпечки.

Форму ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета.

Готовим начинку: яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 — 25 минут.

Приятного чаепития!

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

НАВЕРХ