Воздушные кексы на йогурте с джемом

Воздушные кексы на йогурте с джемом

Воздушные кексы на йогурте с джемом — ингредиенты:

  • сахарный песок — 140 г ;
  • ванильный сахар (или ванилина на кончике ножа) — 2 чайные ложки ;
  • мука (просеянная) — 200 г ;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 чайная ложка ;
  • натуральный йогурт — 100 мл ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сливочное масло (растопленное) — 140 г ;
  • ягодный джем (не очень жидкий) — 10 чайных ложек ;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Воздушные кексы на йогурте с джемом — приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Смешайте просеянную муку с содой (разрыхлителем). И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая взбить миксером. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.  Тесто  должно получиться как густая сметана.

В смазанную маслом форму для кексов разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.

Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.

Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.

Приятного чаепития!

Воздушные кексы на йогурте с джемом

Воздушные кексы на йогурте с джемом

Похожие записи

НАВЕРХ