Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом — ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 110 г ;
  • вода — 1 стакан ;
  • соль — 1/4 чайная ложка ;
  • сахар — 1,5 чайной ложки ;
  • мука — 1 стакан ;
  • яйцо — 4 шт.

 

Для крема:

  • сахар — 3/4 стакана ;
  • мука — 1/3 стакана ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • молоко — 2 стакана ;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1,5 чайной ложки ;
  • сливки — 1/2 стакана.

Заварные лебеди с кремом — приготовление:

Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Приготовить тесто. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться). Остудите на решетке.

Приготовить крем. В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.

Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пудинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Когда пудинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пудинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.

Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Вставьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

 

Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Похожие записи

НАВЕРХ