Баклажаны «Огонек»

Баклажаны

Баклажаны «Огонек» — ингредиенты:

  • баклажаны средних размеров — 4 шт. ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • перец болгарский — 1 шт. ;
  • перец острый стручковый — по вкусу ;
  • масло растительное ;
  • уксус — по вкусу ;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны «Огонек» — приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь. Затем обжарить на сковородке.

Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.

Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.

Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Приятного аппетита!

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны «Огонек»

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны «Огонек»

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны «Огонек»

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны «Огонек»

НАВЕРХ