Фаршированные «Цыплята»

Фаршированные

Фаршированные «Цыплята» — ингредиенты:

  • яйца — 8 шт. ;
  • оливки (без косточек) — 4 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • майонез, соль, перец, немного горчицы — по вкусу.

Фаршированные «Цыплята» — приготовление:

Яйца выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, АККУРАТНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ (это должно оставить желток в центре яйца). Довести до кипения  и поварить около 2 минут. Закрыть плотной крышкой и выключить огонь. Оставить на 25 минут. Аккуратно переложить яйца в миску с ледяной водой и опять оставить на 5-10 минут.

Очистить яйца, сполоснуть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Срезать тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий «цыпленок» мог стоять. Кривым ножом срезать треть яйца, достать желток.

Из желтков приготовить фарш. Желтки размять вилкой, добавить соль, немного майонеза и горчицы. Тщательно перемешать.

Начинить белки приготовленной смесью и закрыть отрезанной «шапочкой». Прикрепить 2 отрезанных круга из оливок (для «глаз»), слегка вдавив их в начинку. Вставить в центр оливки 2 тонкие палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка». Из моркови сделать «ножки» и закрепите их на дне.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ