«Ленивый рататуй»

«Ленивый рататуй» — ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт. ;
  • чеснок дольки 1 шт.
  • оливковое масло 2 столовая ложка ;
  • брынза — 6 столовых ложек ;
  • майонез — 1 столовая ложка ;
  • базилик свежий — 1 столовая ложка.

«Ленивый рататуй» — приготовление:

Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов). Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами — зависит от размера баклажана.

Из брынзы готовим пасту — добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).

В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.

Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!

Приятного аппетита!

"Ленивый рататуй"

«Ленивый рататуй»

"Ленивый рататуй"

«Ленивый рататуй»

"Ленивый рататуй"

«Ленивый рататуй»

"Ленивый рататуй"

«Ленивый рататуй»

"Ленивый рататуй"

«Ленивый рататуй»

НАВЕРХ