Праздничные закуски

рулет из лаваша

Рулет из лаваша

  • лаваш — 1 шт. ;
  • начинка — по вкусу.

 Рулет из лаваша — приготовление:

Развернуть лаваш. Нанести по всей поверхности равномерным слоем начинку и свернуть в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет на кусочки. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Перед нанесением начинки можно смазать лаваш плавленным сыром. Так он будет меньше мокнуть, лучше держать форму  и будет сочнее.

Варианты начинок:

«Корейская»:

  • сыр — 200 г ;
  • морковь по-корейски — 100 г ;
  • зелень — по вкусу ;
  • майонез — 100 г.

Сыр хорошенько размять. Смешать с измельченной морковью и зеленью. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

 

«Творожная» :

  • творог — 200 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • зелень — по вкусу ;
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Творог смешать с измельченным чесноком и зеленью. Добавить майонез, хорошо перемешать.

 

«Королевская» :

  • семга (слабосоленая) — 200 г ;
  • сыр мягкий (творожный) — 150 г ;
  • огурцы свежие — 1 шт. ;
  • листья салата — 50 г.

Огурец и рыбу мелко нарезать. Сыр размять вилкой. Все смешать.

 

«Русская» :

  • грибы — 150 г ;
  • картофель — 2-3 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • огурцы соленые — 2-3 шт.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Огурцы натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом.

 

«Крабовый рай» :

  • крабовые палочки — 200 г ;
  • сыр твердый — 100 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Крабовые палочки измельчить. Сыр натереть на терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать.

 

«Ветчинная» :

  • ветчина — 200 г ;
  • сыр твердый — 100 г ;
  • чеснок, зелень — по вкусу ;
  • майонез — 100 г.

Ветчину и сыр натереть на терке. Добавить измельченный чеснок и зелень. Заправить майонезом и перемешать.

 

«Пиратская шхуна» :

  • шпроты в масле — 1 банка ;
  • сыр твердый — 200 г ;
  • зелень — по вкусу ;
  • майонез — 100 г.

Рыбу размять, удалить косточки. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, майонез, все хорошо перемешать.

 

«Зятек» :

  • огурцы соленые — 3 шт. ;
  • мясо (вареное, жареное, копченое) — 300 г ;
  • перец болгарский — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • майонез — 100 г.

Огурцы натереть на терке. Мясо мелко нарезать. Перец и лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Все смешать и заправить майонезом.

 

«Кардинал» :

  • филе сельди (слабосоленой) — 300 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • майонез — 100 г.

Сварить яйца и морковь. Затем яйца мелко порубить, а морковь натереть на терке. Филе сельди измельчить, добавить зелень, яйца, морковь, майонез, все перемешать.

Похожие записи

НАВЕРХ