Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Как приготовить рулет из творожного сыра и копченого лосося.

Рулет из творожного сыра и копченого лосося — ингредиенты:

  • творог — 250 г ;
  • сыр творожный — 150 г ;
  • желатин — 10 г ;
  • хрен — 2 столовые ложки ;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка ;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка ;
  • сливки — 150 г ;
  • копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г ;
  • сельдерей — 1 черешок ;
  • рубленый укроп — 1 столовая ложка ;
  • соль, перец — по вкусу.

Рулет из творожного сыра и копченого лосося — приготовление:

Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Желатин замочить в холодной воде. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.

1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.

Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ