«Сырные шарики»

«Сырные шарики» — ингредиенты:

Ингредиенты на 60 штук:

  • сливочное масло — 120 г ;
  • мука — 160 г ;
  • пармезан (мелко натертый) — 100 г ;
  • сыр (мелко натертый) — 100 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • растительное масло для фритюра — 400 мл.

«Сырные шарики» — приготовление:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 чайной ложки и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

"Сырные шарики"

«Сырные шарики»

НАВЕРХ