Закуска «Павлиний хвост»

закуска павлиний хвост

Закуска «Павлиний хвост» — ингредиенты:

  • баклажан — 3-4 шт. ;
  • сыр — 200 г ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • майонез — 100 г ;
  • мука — 3 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

 

Для украшения:

  • огурец — 2 шт. ;
  • маслины — 100 г ;
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.

Закуска «Павлиний хвост» — приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими дольками, обильно посолить и оставить на 30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой ( чтобы избавиться от горечи ). Баклажаны обсушить, каждую дольку обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченной чеснок и майонез, хорошо перемешать. Сырной смесью намазать горячие дольки баклажана. Выложить на плоское блюдо в форме хвоста павлина. Украсить болгарским перцем, огурцом и оливками.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ