10 рецептов кексов в кружке

Дом

1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка ;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • молоко — 2 столовые ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: в миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

2. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) — 1 столовая ложка ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • мука — 1/4 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;
  • корица — 1/2 чайной ложки ;
  • клубника (нарезанная кубиками) — 2-3 столовые ложки.

Приготовление: в средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику.

Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Готовим глазурь:

  • сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка ;
  • сахарная пудра — 1/4 стакана ;
  • ванилин — 1/4 чайной ложки ;
  • сливки (или молоко) — 1 столовая ложка.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

3. Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • сахар — 4 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • молоко — 3 столовые ложки ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соленые ириски — шт., (или солёной карамели — 2 л.).

Приготовление: в небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  5. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.

В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

4. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка ;
  • яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. ;
  • молоко — 1 столовая ложка ;
  • банан (пюрированный) — 1 шт. ;
  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки разрыхлитель для теста
  • мороженое крем-брюле (для украшения) — 1 шарик.

Приготовление: кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

5. Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

  • мука — 6 столовых ложек ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • корица — 1/8 чайной ложки ;
  • мускатный орех — 1/8 чайной ложки ;
  • молоко (охлажденное) — 5 ст. л. + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10) ;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1/4 чайной ложки ;
  • морковь (тертая) — 3 столовых ложки ;
  • орехи (измельченные) — 1 столовая ложка ;
  • изюм (измельченный) — 1 столовая ложка.

Приготовление: берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

6. Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • какао порошок — 2 1/2 столовые ложки ;
  • молоко — 3 1/2 столовые ложки ;
    ванилин — 1 щепотка ;
  • масло — 3 1/2 столовые ложки ;
  • пиво темное — 5 1/2 столовые ложки.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

7. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 1 1/2 столовые ложки ;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • молоко — 3 столовые ложки ;
  • растительное масло — 1 1/2 столовые ложки ;
  • арахисовое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление: в большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.

Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

8. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки ;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки ;
  • сахарный песок — 2 1/2 столовые ложки ;
  • молоко — 4 столовые ложки ;
  • кокосовая стружка — 1 чайная ложка ;
  • цедра лайма — 1/4 чайной ложки.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

9. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 8 столовых ложек ;
  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры) — 1 чайная ложка ;
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана ;
  • мука — 2 стакана ;
  • какао-порошка — 1/2 стакана ;
  • яйцо — 2 шт.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • молочный шоколад (расплавленный) — 200 г ;
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана.

Приготовление: в большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

10. Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • корица — 1/2 чайной ложки ;
  • разрыхлитель — 1/8 чайной ложки ;
  • яблочное пюре — 1 столовая ложка ;
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки ;
  • молоко — 1/2 столовой ложки ;
  • ванилин — 1/8 чайной ложки.

Для глазури:

  • сливочный сыр — 1 столовая ложка ;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки ;
  • молоко — 1 чайная ложка.

Приготовление: сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Женский журнал
Добавить комментарий