10 рецептов приготовления креветок под соусом и маринадом

Дом

1. Паэлья с креветками

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • креветки крупные сырые – 20 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • протертые помидоры – 70 гр;
  • вода – 3 стакана;
  • зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • маслины – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • солить по вкусу.

Приготовление: лук мелко нарезать, чеснок раздавить чесночным пестиком. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду помидоры, заливаем водой, солим и приправляем молотым перцем и шафраном и все перемешиваем. Круглый рис лучше всего подходит для паэльи.

2. Креветки в винном соусе

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • орегано (молотый свежий) – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • вино (сухое белое) – 1 стакан;
  • сок 1 лимона
  • красный перец – 1/4 ч.л.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления: В сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук. Попробуйте и приправьте креветками, солью и хлопьями красного перца. Добавить вино и лимонный сок, добавить орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и варите, пока вино не испарится на 1/3. Подавать со свежим багетом.

3. Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • крахмал – 150 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • апельсиновый мармелад (или джем) — 2 ст.

Приготовление: Смешать апельсиновый джем и сок одного апельсина. Чили нарежьте кольцами, хорошо очистив. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут. Замаринованные креветки обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

Через 5-7 минут влейте в сковороду апельсиново-мармеладный маринад, дайте ему кристаллизоваться. Переложить в салатницу и охладить. Блюдо готово.

4. Запеченные креветки

Ингредиенты:

  • креветки (крупные, очищенные) – 800 г;
  • свежий лимонный сок – 1/4 стакана;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки (+ 1 литр для смазывания противня);
  • чеснок молотый – 3 зубчика;
  • цедра лимона (натертая) – 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый – 1/4 ч.л.;
  • петрушка (нарезанная свежая) — 2 ст.

Приготовление: разогрейте духовку до 250°С. Выложите креветки в один слой в форму для запекания, предварительно смажьте оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Вылейте эту смесь на креветки. Запекать при температуре 250°С 8-10 минут, пока креветки не приготовятся целиком.

Достаньте запеченных креветок и посыпьте свежей петрушкой. При необходимости сбрызнуть лимонным соком. Подавайте сразу.

Это вкусное и низкокалорийное блюдо. Кроме того, креветки богаты минералами и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно должны быть в вашем списке продуктов, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) – 500 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сок лайма – 1 шт;
  • солить по вкусу;
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление: растворить сливочное масло в оливковом масле. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный перец чили, зелень (рубить их не нужно), мелко нарезанный чеснок. Добавьте креветки и влейте сок лайма. Готовить 3 минуты, приправить солью и перцем.

Перевернуть, посыпать петрушкой. Варить 2 минуты и выключить огонь. Креветки готовы.

6. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:

  • соль – 1/4 стакана;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • перец чили – 2,5 столовые ложки;
  • вода – 4 стакана;
  • креветки (очищенные) — 900 гр;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • имбирь (свежий, очищенный и измельченный) – 10 см;
  • чеснок (измельченный) – 4 зубчика;
  • сахар – 4 ст.

Приготовление: в средней миске смешайте соль, сахар, перец чили и воду. Взбить венчиком до растворения сахара и соли. Положите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока чеснок не станет светло-золотистым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

Откиньте креветки на дуршлаг и положите их прямо в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-высокой температуры. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми (около 3-4 минут). Подавать с рисом.

7. Креветки в чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • очищенные креветки – 500 г;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • лимон – 2 шт.;
  • Соус табаско – 1 чайная ложка;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • макароны – 240 г;
  • свежий базилик – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • Пармезан – 1/2 стакана.

Приготовление: отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой. Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте две-три минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте креветки, затем перемешайте и жарьте несколько минут. Выжмите лимонный сок. Добавьте вино, оливковое масло, соль, перец и острый соус. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте макароны и перемешайте до однородности. При необходимости смешать со специями. Посыпать тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.

8. Жареные креветки с соусом

Ингредиенты:

  • бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика;
  • креветки (очистить, удалить жилки) – 450 г;
  • копченая паприка – 1 ст.л.;
  • Сушеный орегано и тимьян – по 1 ст.л.;
  • Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 ч.;
  • чеснок (измельченный) – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Помидоры консервированные (в собственном соку) – 410 г;
  • каша быстрого приготовления – 1 стакан;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по 1 щепотке;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • острый соус — 1 ст.

Приготовление: смешать креветки с паприкой и сушеной зеленью. Отложите. Выложить бекон на сковороду и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите сало. Снимите бекон со сковороды, но оставьте бекон там.

Добавить креветки, обжарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть и жарить еще 30 секунд. Выньте, накройте и отложите в сторону.

Положите лук в ту же сковороду и обжаривайте 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте томатную пасту, готовьте 30 секунд, не перемешивая, затем перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и 1/4 стакана воды. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Тем временем сварить кашу.

Доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая. Когда масса в кастрюле станет кремообразной, добавить сливочное масло. Добавьте острый соус в сковороду и перемешайте до однородности.

Выложите крупу на тарелку, добавьте столовую ложку соуса и несколько креветок. При необходимости украсьте петрушкой и подавайте.

9. Креветки в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • помидор – 2 шт.;
  • Перец чили (красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • креветки – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лимонный сок — 1/2 ст. ;
  • солить по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: если вареные креветки заморожены, разморозить; если свежие, бланшировать (кипятить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и очистить от кожуры, оставив на конце небольшой плодоножку. Разогрейте духовку до 180ᵒC.

Лук очистить и мелко нарезать. Очистите чеснок. Срежьте верхушку перца чили и удалите семена. Разрезать на кусочки. Натереть сыр на крупной терке. Очистите помидор. Удалите косточки, нарежьте их на кусочки и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Процесс до гладкости.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до мягкости, добавьте креветки и томатный соус. Обжарить все вместе 2 минуты. Приправить солью и перцем и щепоткой лимонного сока. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Выложите креветки и соус в жаропрочную посуду. Щедро посыпать сыром и запекать без крышки 20 минут в предварительно разогретой духовке. Подавать горячим. Креветки готовы!

10. Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • креветки – 90 гр;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • топленое масло — для жарки;
  • солить по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • авокадо — 1/4 шт. ;
  • кинза (мелко нарезанная) — 2 ст.

Приготовление: мелко нарезать лук. Креветки очистить от стеблей. Креветки можно нарезать кусочками или оставить целыми, если они не слишком крупные.

Разогрейте сковороду, растопите половину чайной ложки сливочного масла. Добавьте лук и креветки в сковороду и жарьте около 2 минут, пока лук не станет мягким. Снять сбоку.

Затем слегка взбить яйца, добавить соль и перец. На сковороде растапливаем еще половину чайной ложки растопленного сливочного масла и вливаем в него яичную смесь. Обжаривайте, пока яйцо не станет слегка холодным. Слегка приподнимите края лепешки лопаточкой, чтобы сырая часть омлета вылилась под приподнятые края и тоже поджарилась.

Нарежьте мелкими кубиками кориандр и авокадо и смешайте с креветками и луком. Начинку можно слегка посолить. Выложить начинку на одну половину омлета.

Накройте другую половину начинкой и переложите омлет, осторожно наклонив сковороду так, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку. Омлет готов к подаче. Если вы любите острое, можно сбрызнуть омлет соусом Табаско.

Женский журнал
Добавить комментарий