10 рецептов приготовления праздничных салатов

Дом

1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • ветчина — 200 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • шампиньоны — 150 г ;
  • сыр (пармезан) — 100 г ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • соль — по вкусу ;
  • огурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление: ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • сыр — 80 г ;
  • майонез — для заправки салата.

Приготовление: яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. «Простой» салат

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 2 шт. ;
  • полукопченая колбаса — 150 г ;
  • кукуруза (консервированная) — 150 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • зелень (лук, укроп) — по вкусу ;
  • майонез — для заправки.

Приготовление: колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 400 г ;
  • твердый сыр — 300 г ;
  • темный виноград без косточки — 300 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление: выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат с курицей «Гроздь винограда»

5. Салат «Шедевр» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • мясо куриное копченое — 200 г ;
  • огурец свежий — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь по-корейски — 100 г ;
  • майонез — 100 г ;
  • зеленый лук — 1 пучок ;
  • масло — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

Салат «Шедевр» с корейской морковью

6. Салат «Каменный цветок»

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт. ;
  • салатный лист — 1 шт. ;
  • зелень (петрушка, укроп для украшения) — по вкусу ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • тунец консервированный — 50 г ;
  • синий лук — 1/3 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • перец черный — по вкусу.

Приготовление: яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу. Помидор и салатный лист посолите, просушите бумажным полотенцем. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки». На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок. В центр цветка выложите пару ложек салата. Таких цветов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата, то вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.

Салат «Каменный цветок»

7. Салат «Любимая жена»

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт. ;
  • болгарский перец — 2 шт. ;
  • огурец — 3 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • петрушка — по вкусу ;
  • сыр Фета — 200 г ;
  • растительное масло — 3 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу ;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут. Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью. Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена».

Салат «Любимая жена»

8. Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 500 г ;
  • куриное мясо отварное — 300 г ;
  • сыр — 100 г ;
  • яйца вареные — 3 шт. ;
  • картофелина — 1 шт. ;
  • огурцы соленые — 3 шт. ;
  • майонез — 200 г.

Приготовление: берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее — слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр — нарезанные кубиками яйца. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

Салат «Грибная поляна»

9. Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 г ;
  • луковица (обжарить) — 2 шт. ;
  • картофель (отварить в «мундире») — 2 шт. ;
  • сырая морковь — 1 шт. ;
  • вареное мяса (можно язык) — 300 г ;
  • твердый сыр — 250 г ;
  • майонез и сметана — по вкусу.

Приготовление: грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана и майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила). Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Салат «Белая ночь»

10. Салат «Каприз»

  • картошка отварная — 2 шт. (на терке) ;
  • окорочок вареный — 1 шт. (мелко порезанный) ;
  • морковь — 1/2 шт жареная ;
  • лук — 1/2 шт жареный (с морковкой) ;
  • грибы — 200 г (отварные) ;
  • лук — 1/2 жареный (с грибами) ;
  • яйца вареные — 3 шт. (отдельно белок и желток потереть) ;
  • майонез — по вкусу ;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление: картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Женский журнал
Добавить комментарий