15 рецептов салатов к Новому году

Отдых

1. Классический салат из печени трески

Салатов из печени трески уже существует множество, но этот рецепт — классический. Если есть что-то, с чего вам стоит начать исследовать новые вкусы, так это этот салат.

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 2 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление: положить отварной картофель и яйца. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца тоже кубиками. Растолочь печень трески. Мелко нарежьте лук, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Выложите салат на тарелку, украшенную листьями салата. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Классический салат из печени трески

2. Салат «Елка»

В новогоднюю ночь каждая хозяйка хочет приготовить вкусный и необычный салат, а также хорошо его украсить. Ниже мы представляем рецепт салата «Елочка». Этот салат очень нарядно смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • сыр копченый колбасный – 250 г;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: натереть сыр на мелкой терке, добавить чеснок и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку в форме елочки, украсить нарезанным укропом, ломтиками моркови, кукурузы и перца.

3. Салат на Новый год «Бангладеш»

Этот вкусный салат можно назвать шедевром. Вроде бы самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что устоять перед ним просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат к Новому году!

Ингредиенты:

  • рис – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 ст.

Приготовление: Рис отварить и остудить.Слить масло с консервов в отдельную посуду, добавить половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошо смешать.

У вареных яиц отделить белки и желтки. Белки оставить для украшения салата. Лук мелко нарежьте, яблоко очистите и натрите на терке. Размять рыбу вилкой. Выложить салат на тарелку слоями:

  • 1-й слой: нарезанные яичные желтки;
  • 2-й слой: половинка рыбной консервы;
  • 3-й слой: рис, майонез;
  • 4-й слой: тертое яблоко;
  • 5-й слой: пресервы, смешанные с луком; ;
  • 6-й слой: тертое сливочное масло; ; 6-й слой: тертое сливочное масло.

Заправить салат майонезом и слитым рыбьим жиром. Выложить яичный белок поверх салата. Украсьте по желанию. Охладите салат в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

Бангладешский новогодний салат

4. Новогодний салат «Принцесса»

В общем, этот салат можно приготовить не только на Новый год, но и на день рождения дочки. Позвольте ей почувствовать себя настоящей принцессой, ведь мама готовит для нее такой вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный (или 200 г отварного или запеченного лосося или форели) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Майонез, соль, черный перец – по вкусу.

К украшению:

  • Лосось малосольный – 300 гр;
  • красная икра – 1 столовая ложка;
  • Яйца перепелиные (вареные) – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 4 столовые ложки;
  • петрушка или укроп – по вкусу.

Приготовление: Рыбные консервы слить, крупные кости удалить. Размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки. Желтки измельчить ножом и положить в миску. Натрите яичные белки и отложите в сторону. Слейте кукурузу и удалите жидкость. Натереть сыр на терке для сыра. Яблоко помойте, очистите и удалите стручок с семенами. На тарелке выложить салат последовательными слоями:

  • 1-й слой: консервы;
  • 2-й слой: лук и немного черного перца;
  • 3-й слой: яичные желтки, немного соли и майонеза;
  • 4-й слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотый перец;
  • 5-й слой: тертый сыр и майонез;
  • 6-й слой: кукуруза; ;
  • 7-й слой: яичные белки, немного соли, смешать с майонезом.

Равномерно покрыть поверхность салата яичным белком. Украсьте салат на свой вкус, например, полосками рыбы, сливочным сыром, красной икрой.

Новогодний салат «Принцесса».

5. Салат «Рицца»

Приготовление этого салата предельно простое: выложите все ингредиенты в форму, переверните и украсьте. А так как все продукты есть в наличии каждый день, не стоит думать об этом салате как о праздничном.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Вареные яйца натереть на терке.

Затем выложить салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, грибы вперемешку с луком, огурец, курица. Смажьте каждый слой майонезом и сливочным соусом. Переверните салат на тарелку и украсьте по вкусу.

6. Салат «Новогодние игрушки»

Поскольку это порционный салат, приготовьте его каждому на своей тарелке. Конечно, можно сделать салат и на большой тарелке, но тогда он потеряет очарование маленькой елочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 1 шт.;
  • картофель (вареный) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • грибы – 250г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь (вареная) – 1 шт.;
  • сок краснокочанной капусты – 5 столовых ложек;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление: белки натереть на мелкой терке. Залейте капустным соком и оставьте, пока белок не станет синим. В блендере измельчите перец, добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу.

Картофель натереть. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоскую тарелку, чтобы сформировать елочные украшения. Смажьте майонезом. Сверху выложить курицу и обжаренные грибы, снова смазать майонезом. Выложить кукурузу и сливочный сыр, смазать майонезом. Украсьте салат тертым яичным белком, яичными желтками, морковью и красным перцем. Сделайте рисунки на игрушках майонезом.

Салат «Новогодние игрушки»

7. Салат «Новогодний шар»

На всю компанию такие салаты приготовить невозможно, но если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым человеком, такое блюдо будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сыр (мягкий плавленый) – 3 столовые ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соленая форель – 100 гр;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • морская капуста или укроп – для украшения.

Подготовить: мелко нарезать форель и авокадо. Натереть сыр и белки от одного яйца. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Не солите салат.

Оформите салат на тарелке в виде двух шариков. Покройте один шарик тертым яичным белком, а другой тонкими ломтиками рыбы. Из твердого сыра и форели вырежьте звездочки или просто кружочки и украсьте ими салат. Сделайте веточку елки из укропа или водорослей. Сделайте снежинки из кетчупа и майонеза.

Новогодний салат с воздушными шарами

8. Новогодний салат «Свеча»

Для приготовления этого новогоднего салата не обязательно использовать дорогие и специальные ингредиенты. Из самых простых и обычных продуктов можно приготовить вкусные блюда, главное правильно их украсить. Например, сделать салат в форме свечи.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш (обжаренный с луком) – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез — 100 гр.

К украшению:

  • укроп;
  • сладкий перец ;
  • вареная морковь;
  • кукуруза ;
  • сливы.

Приготовление: Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Приправить солью и бочкообразным картофелем на тарелке. Смажьте сверху майонезом. Поверх картофеля выложить слой обжаренного фарша, также смазанный майонезом. Посыпать тертым яичным белком (оставить 1 желток и 1 яичный белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте им салат, оставив небольшую вершину.

Осталось только украсить салат в форме свечи. Вырежьте фитиль из сливы и поместите его поверх яичного белка. Используйте желток, чтобы сформировать первый слой пламени свечи. Вырежьте второй слой пламени из моркови и положите его поверх желтка. Вырежьте третий слой пламени из ломтика паприки и поместите его поверх моркови.

Украсить дно салата веточками укропа. Вырежьте из красного перца лук и положите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, нарезанным яичным белком и кусочками красного перца.

Новогодний салат со свечами

9. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Новогодний салат Деда Мороза «Варежка» имеет множество разновидностей. Самый требовательный и самый вкусный – с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, салатик получается просто изумительный.

Ингредиенты:

  • Рис (вареный) – 100 г;
  • икра красная – 1 банка;
  • Лосось малосольный – 400 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • кальмары – 3 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца — 2 шт для украшения.

Приготовление: на тарелку выложить салат слоями, чтобы получилась рукавичка.

  • 1-й слой: рис, смешанный с красной икрой и 2 столовыми ложками майонеза;
  • 2-й слой: нарезанный небольшими кусочками лосось;
  • 3-й слой: нарезанный ломтиками авокадо и лимонный сок;
  • 4-й слой: сваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 столовыми ложками майонеза;
  • 5-й слой: тонко нарезанный лосось.

Разомните яичный белок и положите его на основу рукавицы. Используйте майонез, чтобы сделать узор снежинки на салате. Украсьте зеленью и подавайте.

Салат Деда Мороза с красной рыбой

10. Салат «Подарок»

Все мы любим получать подарки, особенно в новогоднюю ночь. Предлагаем порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов в виде подарка.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • солить по вкусу.

Приготовление: Картофель отварить, натереть на средней терке и выложить на квадратную тарелку. Смажьте майонезом. Нарежьте говядину небольшими кубиками и положите их поверх картофеля. Сверху снова положите майонез. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, замариновать в уксусе на 15-20 минут. Выложите лук поверх мяса и смажьте его тонким слоем майонеза.

Затем выложите слой мелко нарезанного укропа. Каждый слой укладывайте широким ножом, разглаживая структуру со всех сторон. Если у вас есть форма для салата, используйте ее, чтобы все стороны были идеально прямыми.

Отварите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее тонкой соломкой. Обрежьте края, чтобы они были как можно шире. Отложите их пока. Используйте полоски моркови для украшения салата.

Остальную морковь мелко нарезать и выложить поверх укропа. Сверху посыпать майонезом. Яйца отварить и отдельно взбить белки и желтки. Выложить желтки поверх моркови. Смажьте их майонезом. Покройте весь салат тертым яичным белком. Из моркови завяжите ленточки и сделайте бантик.

11. Хрустальный салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (крупное) – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • желатин – 3 столовые ложки
  • бульон – 4 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • солить по вкусу.

Приготовление: сварить куриное филе, слить первую воду. Затем снова влить воду, добавить лавровый лист и соль и варить до готовности. Из прозрачного бульона приготовить желе: взять курицу, отмерить 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Берем плошку и выливаем в нее наш бульон (процеживая через марлю). Наш желейный слой должен быть высотой 7-8 мм. Ставим противень в холодильник, чтобы желе застыло. Картофель в маринаде отварить, очистить и натереть на средней терке. Яйца отварить, очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр натереть на средней терке. Сваренное куриное филе в наш хрустальный салат нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Нарежьте лук кубиками и замаринуйте в воде с уксусом или лимонным соком.

Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, поливая каждый слой майонезом.

  • первый слой: картофель,
  • второй слой: сыр,
  • третий слой: маринованный лук,
  • четвертый слой: куриное мясо,
  • пятый слой: яйца.

Повторите слои еще раз. Ставим наш салат в холодильник примерно на час. Берем большую плоскую тарелку и переворачиваем наш салат вверх дном (картошка будет сверху). Смажьте его кисточкой майонезом. Выньте наши желейные бобы, нарежьте их кубиками и выложите ложкой наш хрустальный салат. Украсить майонезными снежинками и горошком розового перца (как на первом фото).

Хрустальный салат с курицей

Хрустальный салат с курицей

Хрустальный салат с курицей

12. Праздничное оформление салата

Ингредиенты:

  • опятас – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 1 упаковка;
  • зелень петрушки, майонез – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление: шампиньоны вымыть, отварить, часть оставить для украшения, остальные нарезать и обжарить на масле. Мелко нарежьте огурцы. Сыр натереть на терке со средним размером ячейки, часть из них выложить на посыпку. Колбасу очистить и мелко нарезать, чеснок раздавить через пресс. Мелко нарежьте петрушку, оставьте немного для украшения. Соедините ингредиенты, аккуратно перемешайте, при необходимости посолите. Добавьте майонез.

Выложите салат на широкую тарелку и ложкой придайте ему форму домика. Посыпать тертым сыром сверху и по бокам коттеджа. Устройте соломенную крышу, чередуя ее поверх салата. Сделайте из соломинки «окошко» и прикрепите к «стенке» майонезом.

Вокруг «домика» разбросать зелень петрушки в виде травы. Украшаем наш домик яично-помидорным грибом и вареными шампиньонами.

Праздничное оформление салатов

Праздничная заправка для салата

Праздничная заправка для салата

Праздничная заправка для салата

Праздничная заправка для салата

Праздничная заправка для салата

Праздничная заправка для салата

13. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • солить по вкусу.

Приготовление: Сначала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить овощи и яйца. Размять рыбу вилкой. Если у вас рыба в воде, а не в масле, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Поместите первый слой, то есть рыбу, на дно кастрюли. Смазать небольшим количеством майонеза. Отделите яичные белки от желтков. Поверх рыбы разомните яичный белок с помощью крупной терки и смажьте майонезом. Морковь – следующий слой. Морковь натереть на крупной терке и смазать майонезом. Приправить солью. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук. Лук майонезом не мажьте, а натрите следующий слой – картошку. Смазать майонезом и солью. Последний слой – яичный желток. Также натереть на мелкой терке, майонезом не мазать.

14. Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 12 столовых ложек.

Приготовление: Картофель, свеклу и яйца отварить. Слейте и оставьте остывать. Сельдь помойте, очистите и мелко нарежьте. Лук очистить и мелко нарезать. Разложите селедку по тарелкам, а сверху лук. С помощью крупной терки нарежьте картофель и положите его поверх лука. Затем смажьте салат сметаной (3 столовые ложки на 1 тарелку) и посолите. Яйца натереть на терке и выложить поверх сметаны. Свеклу очистить и натереть на терке, равномерно распределить по салату. Смажьте салат сметаной (3 столовые ложки на тарелку). Слегка приправьте его (не переусердствуйте!) и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы салат стал вкуснее.

Салат «Сельдь под шубой».

15. Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 1-2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт. ;
  • красная рыба – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • очищенные креветки – 200 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • йогурт – 100 гр;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление: Овощи отварить до мягкости, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Оставьте остывать. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте зубчик чеснока. Положите креветки в сковороду и готовьте на сильном огне 2-3 минуты, затем добавьте лимонный сок и выключите огонь. Смешать майонез и йогурт.

Выложить слой салата.

1 — Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в майонез;

2 — красная рыба, нарезанная небольшими кусочками;

3 — лук нарезать тонкими кольцами и заправить майонезом;

4 — креветка;

5 — нарезанные кубиками яйца и майонез;

6 — крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками и майонез;

7 — натереть морковь и майонез.

Украсьте кольцами лука-порея, веточками укропа или петрушки, а рыбную розу положите в центр салата или украсьте по своему вкусу. Праздничный салат готов.

Женский журнал
Добавить комментарий