15 рецептов салатов к Новому году

Отдых

1. Классический салат из печени трески

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • печень трески — 1 банка ;
  • картофель — 2 шт. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • зеленый горошек (консервированный) — 2 столовые ложки ;
  • майонез — по вкусу ;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу ;
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление: отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Классический салат из печени трески

2. Салат «Елка»

Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо. Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.

Ингредиенты:

  • колбасный копченый сыр — 250 г ;
  • сыр твердых сортов — 200 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3. Салат на Новый год «Бангладеш»

Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Ингредиенты:

  • рис — 4 столовые ложки ;
  • яйцо — 5 шт. ;
  • рыбные консервы в масле — 1 банка ;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сливочное масло — 80 г ;
  • майонез — 200 г ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Приготовление: отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

  • 1 слой: измельченные желтки ;
  • 2 слой: половина консервы ;
  • 3 слой: рис, майонез ;
  • 4 слой: тертое яблоко ;
  • 5 слой: смешанные с луком консервы ;
  • 6 слой: натертое на терке сливочное масло.

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат на Новый год «Бангладеш»

4. Новогодний салат «Принцесса»

Вообще этот салат можно готовить не только на Новый год, но и на день рождения вашей дочери. Пускай она чувствует себя настоящей принцессой, раз мама готовит для нее такой вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось (или 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • яйцо — 5 шт. ;
  • сыр — 200 г ;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки ;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка ;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • слабосоленая семга — 300 г ;
  • красная икра — 1 столовая ложка ;
  • перепелиные яйца (вареные) — 2 шт. ;
  • сливочный сыр — 4 столовые ложки ;
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление: слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

  • 1 слой: консервы ;
  • 2 слой: лук и немного черного перца ;
  • 3 слой: желтки, немного соли и майонез ;
  • 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца ;
  • 5 слой: тертый сыр и майонез ;
  • 6 слой: кукуруза ;
  • 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом.

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Новогодний салат «Принцесса»

5. Салат «Рицца»

Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 200 г ;
  • огурец — 1 шт. ;
  • маринованные грибы — 150 г ;
  • яйца — 4 шт. ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • майонез и сметана — по вкусу ;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление: обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6. Салат «Новогодние игрушки»

Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) — 1 шт. ;
  • картофель (отваренный в мундире) — 1 шт. ;
  • плавленый сырок — 1 шт. ;
  • шампиньоны — 250 г ;
  • консервированная кукуруза — 1 банка ;
  • яйца (вареные) — 2 шт. ;
  • красный перец — 1 шт. ;
  • морковь (отварная) — 1 шт. ;
  • сок красной капусты — 5 столовых ложек ;
  • зелень, майонез — по вкусу.

Приготовление: на мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.

Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

Салат «Новогодние игрушки»

7. Салат «Новогодний шар»

Таких салатиков не приготовишь на целую компанию, но если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым, тогда это блюдо будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г ;
  • сыр (мягкий плавленый) — 3 столовые ложки ;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • соленая форель — 100 г ;
  • яичные белки — 2 шт. ;
  • морская капуста или зелень укропа — для украшения.

Приготовление: форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.

Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат. Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

Салат «Новогодний шар»

8. Новогодний салат «Свеча»

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • фарш (обжаренного с луком) — 200 г ;
  • сыр — 150 г ;
  • майонез — 100 г.

Для украшения:

  • зелень укропа ;
  • сладкий болгарский перец ;
  • вареная морковь ;
  • кукуруза ;
  • чернослив.

Приготовление: отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

Новогодний салат «Свеча»

9. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:

  • рис (отварной) — 100 г ;
  • красная икра — 1 банка ;
  • слабосоленая семга — 400 г ;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • сок 1 лимона ;
  • кальмары — 3 шт. ;
  • креветки — 300 г ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яйца — 2 шт. для украшения.

Приготовление: выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

  • 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис ;
  • 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга ;
  • 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком ;
  • 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза ;
  • 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

10. Салат «Подарок»

Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаем порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного в виде подарка.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. ;
  • морковь крупная — 1 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • говядина варёная — 100 г ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • укроп — 1 пучок ;
  • майонез — по вкусу ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. Смазать майонезом. Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова майонез. Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Лук выложить сверху мяса и тонким слоем намазать майонез.

Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.

Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины. Пока отложить в сторону. Морковные полосы потребуются для украшения салата.

Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Сверху смазать майонезом. Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом. Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.

11. Хрустальный салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (большое) — 1 шт. ;
  • яйца — 5 шт. ;
  • твердый сыр — 150 г ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • огурцы маринованные — 3 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • картофель — 5 шт. ;
  • желатин — 3 столовые ложки
  • бульон — 4 стакана ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Берем плоскую посуду и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8 мм. высотой. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на средней терке. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.

Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.

  • первый слой: картофель,
  • второй слой: сыр,
  • третий слой: маринованный лук,
  • четвертый слой: мясо курицы,
  • пятый слой: яйца.

Слои снова повторяем. Ставим наш салат где-то на час в холодильник. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т. о. картофель получится у нас вверху). Смазываем его майонезом. Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу. Украшаем его снежинками из майонеза и розовым перцем горошком (как на первом фото).

Хрустальный салат с курицей

Хрустальный салат с курицей

Хрустальный салат с курицей

12. Праздничное оформление салата

Ингредиенты:

  • опята — 200 г ;
  • огурцы — 200 г ;
  • сыр — 200 г ;
  • копченая колбаса — 200 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • помидор — 1 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • соленая соломка — 1 упаковка ;
  • зелень петрушки, майонез — по вкусу ;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление: грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.

На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика». Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.

Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

Праздничное оформление салата

13. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • рыба консервированная — 1 банка ;
  • морковь — 2 шт ;
  • картофель — 4 шт ;
  • яйцо — 4 шт ;
  • лук порей — 2 шт ;
  • майонез — по вкусу ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: сначала отварите картошку, морковь и яйца. Остудите и очистите овощи и яйца. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. На дно блюда выложите первый слой — рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Отделите белки от желтков. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок. Смажьте его майонезом. Следующий слой — морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой — картошку. Смажьте майонезом и посолите. Далее последний слой — желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.

14. Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • селедка — 2 шт. ;
  • картофель — 4 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • яйца — 4 шт. ;
  • свекла — 3 шт. ;
  • соль — щепотка ;
  • сметана — 12 столовых ложек.

Приготовление: сварить картофель, свеклу и яйца. Затем слить воду и оставить остывать. Селедку помыть, почистить и мелко порезать. Лук почистить и мелко порубить. Выложить на тарелки селедку, а сверху — лук. Картофель измельчить на крупной терке и выложить поверх лука. Затем смазать салат сметаной (3 ст. л. на 1 тарелку) и немного посолить. Яйца потереть и выложить на сметану. Свеклу почистить, потереть и распределить на салате ровным слоем. Смазать салат сметаной (3 ст. л. на 1 тарелку). Немного посолить (не переборщите!) и оставить на ночь в холодильнике, чтобы салат стал вкуснее.

Салат «Селедка под шубой»

15. Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 1-2 шт. ;
  • морковь отварная — 1 шт. ;
  • лук порей — 1 шт. ;
  • яйца вареные — 3 шт. ;
  • красная рыба — 200 г ;
  • крабовые палочки — 200 г ;
  • креветки очищенные — 200 г ;
  • майонез — 150 г ;
  • йогурт — 100 г ;
  • лимон — 1 чайная ложка ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: овощи отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую. Остудить. На сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока. Обжарить с двух сторон и убрать. Отправить креветки на сковородку и на сильном огне жарить помешивая 2-3 минуты. Добавить сок лимона и выключить огонь. Майонез соединить с йогуртом.

Салат выкладывать слоями.
1 — картофель нарезанный мелким кубиком и майонез ;
2 — красная рыбка нарезанная небольшими кусочками ;
3 — лук нарезанный тонкими кольцами и майонез ;
4 — креветки ;
5 — яйца нарезанные кубиком и майонез ;
6 — крабовые палочки мелко нарезанные и майонез ;
7 — морковь на крупной терке и майонез.

Украсить колечками лука порея, веточками укропа или петрушки. В центр салата положить розу из рыбки. Или украсить по своему желанию. Праздничный салат готов.

Женский журнал
Добавить комментарий