23 февраля: 5 праздничных рецептов

Отдых

1. Фиеста Таурино

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, лук зеленый — по вкусу
  • цукини — 100 г
  • помидоры Биф — 100 г
  • разноцветный сладкий перец — 50 г
  • белый лук — 50 г
  • говяжья вырезка — 300 г
  • черный свежесмолотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соус «Вотчестер» — 30 мл

Приготовление: говядину нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить. Овощи порезать на крупные ломтики. Отдельно обжарить на сковороде. Добавить мясо и соус. Обжарить еще некоторое время. Украсить зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.

2. Ребро теленка с печеными овощами и домашней аджикой

Ингредиенты:

  • аджика — 30 г
  • масло оливковое — 10 г
  • чеснок — 1/2 зуб
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1/2 шт.
  • баклажан — 100 г
  • телятина на кости (седьмое ребро шестимесячный откорм) — 250 г
  • кресс-салат — 3 г

Приготовление: теленка обжариваем на гриле до прожарки medium-medium well. Готовим томатный конкассе: из томатов удаляем все семечки, нарезаем мелким кубиком. Баклажан и перец обжариваем на гриле. Баклажан мелко рубим, смешиваем с томатным конкассе. добавляем мелко рубленный чеснок. Выкладываем овощи на тарелку, рядом телятину и аджику. Все хорошенько солим и перчим, посыпаем кресс-салатом.

3. Шукрут с копченостями

Ингредиенты:

  • можжевельник — по вкусу
  • сосиски из говядины — 70 г
  • колбаса вареная — 50 г
  • грудинка копченая — 100 г
  • свиная рулька — 150 г
  • квашеная капуста — 500 г
  • лавровый лист — 1 г
  • белое вино — 50 г
  • овощной бульон
  • кумин — 1 г
  • сахар, перец, соль — по вкусу

Приготовление: овощной бульон: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп.

Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40–50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона.

Квашеную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле.

Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10–15 минут до готовности.

4. Свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и картофелем

Ингредиенты:

  • табаско — 10 г
  • масло растительное — 1 л
  • мед цветочный — 300 г
  • соевый соус — 50 г
  • чеснок — 20 г
  • томатная паста — 200 г
  • кетчуп — 500 г
  • свиные ребра — 1 кг
  • лавровый лист — 5 г
  • перец душистый — 10 г
  • соль — 30 г
  • вода — 1 л

Приготовление: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов. Готовые ребра вытащить. Остудить.

Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.

Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Остудить.

Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин.

Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки. Пожарить во фритюре до образования колера. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью.

Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.

5. Свиная рулька с картофелем и капустой

Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг (1 шт.)
  • пиво светлое — 500 мл
  • розмарин свежий — 4 веточки
  • тимьян свежий — 15 г
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • перец душистый — 1ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • мед — 150 г
  • вода — 2 л

Приготовление: свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой). За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты.

Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут, до румяной золотистой корочки. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.

Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы.
Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и соусом хрен.

Женский журнал
Добавить комментарий