1. Классический заварной крем
- молоко — 500 мл ;
- сахар — 200 г ;
- ванилин — 1 чайная ложка ;
- мука — 50 г ;
- яичный желток — 4 шт.
Приготовление: яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
- сливочное масло — 200 г ;
- яйцо — 4 шт. ;
- сахар — 1 стакан ;
- сахарная пудра — 100 г ;
- ваниль (по желанию) — 1 щепотка.
Приготовление: для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
- масло сливочное размягченное — 200 г ;
- молоко сгущенное — 100 г ;
- яичные желтки — 2 шт. ;
- ванилин (или ликер).
Приготовление: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
- сгущенное молоко — 1 банка ;
- сливочное масло — 1 пачка.
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
- молоко — 1/2 стакана ;
- манная крупа — 1 столовая ложка ;
- сахар — 1 чайная ложка ;
- сливочное масло — 1/2 чайной ложки ;
- яичный желток — 1 шт. ;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление: молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
5 самых простых кремов для тортов и других десертов