Арбузная «Маргарита» с базиликом — ингредиенты:
- арбуз кусочками — 150 г (квадратиками или шариками) ;
- арбузное пюре — 150 г (около 450 г арбуза) ;
- текила — 110 мл ;
- ликер (Cointreau или Triple Sec) — 25 мл ;
- сок 1 лайма + пару долек для подачи ;
- сахар — 2 чайных ложки ;
- морская соль (грубого помола) — 2 чайных ложки.
Для сиропа 45 мл:
- вода — 1/2 стакана ;
- сахар — 1/2 стакана ;
- базилик (листья) — 45 г.
Арбузная «Маргарита» с базиликом — приготовление:
Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку.
Приготовьте сироп, выложив все ингредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.