Ароматная курица с картофелем по-итальянски — ингредиенты:
- куриные бедра (или голени) — 1.5 кг ;
- оливковое масло — 1 столовая ложка ;
- зеленый лук — 1 пучок ;
- картофель — 500 г ;
- чеснок — 4 зубчика ;
- розмарин (измельченный) — 2 чайные ложки ;
- орегано (измельченный свежий) — 1 столовая ложка ;
- оливки (зеленые) — 1 стакан ;
- лимонный сок — ½ стакана ;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Ароматная курица с картофелем по-итальянски — приготовление:
Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.