Австрийский штрудель с вишнями — ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 г ;
- творог — 200 г ;
- яичный желток — 4 шт. ;
- сахар — 80 г ;
- соль — 1/4 чайная ложка.
Для начинки:
- вишни — 200 г ;
- яблоки — 3 шт. ;
- сахар — 120 г ;
- коньяк — 40 г ;
- сливочное масло — для жарки ;
- корица — по вкусу ;
- сахарная пудра — для посыпки.
Австрийский штрудель с вишнями — приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.