Баклажаны «Огонек» — ингредиенты:
- баклажаны средних размеров — 4 шт. ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- перец болгарский — 1 шт. ;
- перец острый стручковый — по вкусу ;
- масло растительное ;
- уксус — по вкусу ;
- соль — по вкусу.
Баклажаны «Огонек» — приготовление:
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь. Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.