Баклажаны, запеченные под сыром — ингредиенты:
- баклажан (средний) — 1 шт. ;
- помидор (большой) — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- майонез — 2 столовые ложки ;
- укроп (зелень) — 1 пучок ;
- растительное масло — 1 столовая ложка ;
- твердый сыр — 50 г ;
- панировочные сухари — 1 чайная ложка ;
- сливочное масло — 10 г ;
- соль — по вкусу.
Баклажаны, запеченные под сыром — приготовление:
Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой баклажан. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор. Смазать майонезом. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.