Баоцзы — ингредиенты:
Для фарша ( на 10 штук):
- мясо (говядина, свинина, курица) — 200 г ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- имбирь тертый — 1/4 чайной ложки ;
- лук зеленый — 3 перышка ;
- кинза — 1 веточка ;
- соевый соус — 1 столовая ложка ;
- масло кунжутное — 1 столовая ложка.
- дрожжи — 7 г ;
- вода — 200 мл ;
- мука пшеничная — 250 г ;
- мука кукурузная — 100 г ;
- соль — 1 чайная ложка ;
- масло сливочное — 50 г .
Баоцзы — приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Приготовить тесто. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи набухнут, добавить оставшуюся воду. В миску просеять обе муки и соль. Добавить размягченное масло, перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Затем сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики выложить в пароварку. Дать постоять 5 минут, затем готовить на пару 20 минут до готовности. Подавать к столу с соевым соусом.
Баоцзы — популярное китайское блюдо, представляет собой небольшой пирожок, приготовленный на пару. Тесто, как правило, дрожжевое. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные ( капуста, грибы, тыква ) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой. В Китае баоцзы особенно любят есть на завтрак.