Баоцзы

Отдых

Баоцзы — ингредиенты:

Для фарша ( на 10 штук):

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • мясо (говядина, свинина, курица) — 200 г ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • имбирь тертый — 1/4 чайной ложки ;
  • лук зеленый — 3 перышка ;
  • кинза — 1 веточка ;
  • соевый соус — 1 столовая ложка ;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка.
  • дрожжи — 7 г ;
  • вода — 200 мл ;
  • мука пшеничная — 250 г ;
  • мука кукурузная — 100 г ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • масло сливочное — 50 г .

Баоцзы — приготовление:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Приготовить тесто. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи набухнут, добавить оставшуюся воду. В миску просеять обе муки и соль. Добавить размягченное масло, перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики выложить в пароварку. Дать постоять 5 минут, затем готовить на пару 20 минут до готовности. Подавать к столу с соевым соусом.

Баоцзы — популярное китайское блюдо, представляет собой небольшой пирожок, приготовленный на пару. Тесто, как правило, дрожжевое. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные ( капуста, грибы, тыква ) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой. В Китае баоцзы особенно любят есть на завтрак.

Женский журнал
Добавить комментарий