Бараньи ребрышки с луком — ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 1кг ;
- курдючное сало (или такое же количество растительного масла) — 150 г ;
- лук — 500 г ;
- кориандр, зира, соль, перец — по вкусу
- лаваш или лепешка — 1 шт.
Бараньи ребрышки с луком — приготовление:
Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло, то его достаточно просто хорошо разогреть.
Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Добавляем растертую зиру и кориандр. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут — 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому в конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию.
Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно молотым черным перцем.