Торт Баунти
Для бисквита:
- маргарин — 250 г (комнатной температуры) ;
- сахар — 2/3 стакана ;
- муки — 200 г ;
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки ;
- яйца — 4 шт. ;
- молоко — 4 столовые ложки ;
- какао — 3 столовые ложки ;
- ванилин — на кончике ножа.
Для начинки:
- молоко — 500 мл ;
- манная крупа — 6 столовых ложек ;
- слив. масло — 200 г ;
- сахар — 2/3 стакана ;
- кокосовая стружка — 200 г.
Приготовление бисквита:
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут. Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Приготовление начинки:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью.
Торт Баунти готов!
Рулет Баунти
- печенье — 200 г ;
- сахар — 20 г ;
- какао — 2 столовые ложки ;
- вода — 100 мл ;
- кокосовая стружка — 80 г ;
- масло сливочное — 80 г ;
- сахарная пудра — 60 г.
Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Домашние шарики Баунти
- кокосовая стружка – 3 стакана ;
- сгущенное молоко – 200 г ;
- сахарная пудра – ½ — ¾ стакана ;
- ванилин – 1 чайная ложка ;
- горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке).
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой.
Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели.
Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.