Базиликовое мороженое с клубничным соусом

Красота

Базиликовое мороженое с клубничным соусом — ингредиенты:

  • сливки 33% — 250 мл ;
  • молоко — 250 мл ;
  • яичный желток — 5 шт ;
  • сахар (мелкий) — 70 г ;
  • базилик (листья) — 10 г ;
  • клубника — 150 г ;
  • вино (сладкое) — 50 мл.

Базиликовое мороженое с клубничным соусом — приготовление:

Сливки и молоко смешайте в сотейнике, добавьте базилик и половину сахара. Доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите. Снимите с огня.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Желтки взбейте с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влейте к желткам молочную смесь. Взбивайте все вместе еще 1 минуту.

Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите до состояния соуса.

Ложка должна быть укутана кремовой массой. Снимайте массу с огня, когда на ложке остается четкая «дорожка», если провести по ней пальцем.

Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее.

Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.

По истечении указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой.

Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито.

Подавайте базиликовое мороженое с клубничным соусом, украсив мятой.

Женский журнал
Добавить комментарий