Блинчики с творогом — ингредиенты:
Для теста:
- вода – 1 стакан ;
- молоко – ¾ стакана ;
- яйцо – 3 шт. ;
- сливочное масло – 5 столовых ложки ;
- соль – ½ чайной ложки ;
- мука – 1,5 стакана.
Для начинки:
- творог – 450 г ;
- рикотта – 425 г ;
- яйцо – 1 шт. ;
- ванилин – 1 чайная ложка ;
- цедра – 2 чайных ложки ;
- сахар – 2 столовых ложки.
Блинчики с творогом — приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
Приятного аппетита!