Хлеб с сыром и грибами
16.01.2014
Комментарии: 0
Хлеб с сыром и грибами — ингредиенты:
- сыр — 340 г ;
- сливочное масло — 110 г ;
- зеленый лук — 100 г ;
- мак — 2 чайных ложки ;
- буханка свежего хлеба — 1 шт.
Для начинки:
- шампиньоны — 340 г ;
- сливочное масло — 1 столовая ложка ;
- свежий тимьян (нарубленный) — 1 столовая ложка.
Хлеб с сыром и грибами — приготовление:
Растопить масло в сковороде, затем добавить нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок положить тимьян и готовить еще 2-3 минуты. Переложить грибы в тарелку и остудить.
Духовку нагреть до 140 градусов. Хлеб надрезать вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложить на противень, застеленный фольгой. В надрезы выложить нарезанный кусками сыр, выложить грибы и распределить их по всей буханке. Сливочное масло смешать с нарезанным зеленым луком и маком. Смазать этой смесью хлеб. Обернуть буханку в фольгу.
Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Затем открыть фольгу и выпекать еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!