Буженина «Посольская» — ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг ;
- чеснок — 1 шт. ;
- черный перец — 10 горошин ;
- лавровый лист — 3 шт. 4
- мускатный орех (молотый) — 0.5 чайной ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Буженина «Посольская» — приготовление:
Мясо вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинами. Лавровый лист измельчить. Сделать в мясе ножом глубокие надрезы и нашпиговать их горошинами черного перца, пластинами чеснока и измельченным лавровым листом. Затем натереть мясо солью и мускатным орехом, завернуть в фольгу и оставить на 1 — 2 суток мариноваться.
Замаринованное мясо запекать в духовке в течение 1.5 ч при температуре 200 градусов.