Цельнозерновая мука — здоровое питание

Дом

Цельнозерновая мука — это нерафинированная мука, а это значит, что в ней много клетчатки. Сегодня в магазинах можно купить муку грубого помола и ржаную.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Цельнозерновая мука, благодаря содержанию клетчатки, поддерживает процессы пищеварения, выводит токсины из организма и дает нам длительное чувство сытости, что особенно важно для людей, которые худеют. Необработанная мука содержит немного меньше калорий, чем белая мука, хотя надо признать, что разница незначительна. В 100 г мы находим около 350 ккал. Мука цельнозерновая оптом https://uladar.by/products/muka/ без химических добавок, без улучшителей, без консервантов, идеально подходит для выпечки мучных изделий как дома, так и в пекарнях.

Цельнозерновая мука — преимущества

Важным преимуществом цельнозерновой муки является содержание полезных витаминов и минералов. Он особенно богат витаминами B1 и B2, а также железом, цинком, фосфором и магнием.

  1. Витамин B1 (также известный как тиамин) должен быть включен в наш рацион, поскольку он регулирует нервную и сердечно-сосудистую системы. Интересно, что он также является антиоксидантом. Он удаляет свободные радикалы из организма и замедляет процесс старения.
  2. Витамин B2, также называемый рибофлавином, необходим, среди прочего, для правильного функционирования нашей нервной и иммунной систем. Витамин В2 может защитить от мигрени и вместе с витамином А отвечает за хорошее состояние слизистых оболочек.
  3. Цинк, содержащийся в цельнозерновой муке, выполняет множество важных функций в нашем организме. Он поддерживает иммунную систему, благодаря чему мы реже болеем простудными заболеваниями. Он также защищает от аутоиммунных заболеваний. Цинк оказывает значительное влияние на нервную систему. Его присутствие снижает риск депрессии, предотвращает старческое слабоумие и помогает при лечении шизофрении. Цинк укрепляет наши кости и очень положительно влияет на нашу кожу. Это также мощный антиоксидант.
  4. Железо необходимо для производства эритроцитов, правильной работы мышц и детоксикации организма. Железо положительно влияет на иммунитет нашего организма и регулирует работу нервной системы. Преимущество железа в цельнозерновой муке в том, что организм усваивает его гораздо лучше, чем из добавок.
  5. Фосфор важен для крепких костей и здоровых зубов. Другая его функция заключается в поддержке нервной системы. Фосфор также помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в нашем организме.

Использование ржаной муки

Ржаной хлеб пользуется популярностью у потребителей. Они ценят его пользу для здоровья и уникальный вкус. Одним из классических продуктов этой категории является ржаной хлеб на закваске. Само подкисление ржаного теста имеет большое практическое значение. Ферменты в муке слишком быстро расщепляют крахмал, что, в свою очередь, делает хлеб «липким». Добавление ржаной закваски предотвращает это и придает хлебу интересный вкус.

Также с ржаной мукой можно выпекать сладкие блюда. Традиционный пример — имбирные пряники. В сочетании со сливочным маслом и медом ржаное тесто хорошо держится даже долгие недели. Кроме того, из ржаной муки выпекают более полезные кексы, а также тарталетки и песочное печенье. В магазинах здорового питания также можно купить ржаную лапшу, которая имеет темный цвет и интересный вкус.

Наш организм лучше усваивает продукты из ржи из-за меньшего количества глютена и меньшей гликемической нагрузки. Изделия из ржаной муки богаты клетчаткой, что поддерживает наш обмен веществ. Они также более питательны, благодаря чему мы избегаем внезапных приступов голода. Это означает, что он поддерживает потерю веса, помогает регулировать уровень сахара в крови, а также помогает защитить организм от рака.

Женский журнал
Добавить комментарий