Чебуреки по-домашнему — ингредиенты:
- мука — 1 кг ;
- вода — 0.5 л ;
- соль — 2 чайные ложки ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
- куриная грудка (вареная) — 1 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- соль, перец. бульон — по вкусу ;
- растительное масло — для жарки.
Чебуреки по-домашнему — приготовление:
Для начинки грудку и лук мелко нарезать, добавить соль, перец, немного бульона, перемешать.
Для теста соединить воду, соль, сахар и растительное масло, довести до кипения, охладить. В остывшую массу добавить муку, замесить тесто, разделить на небольшие шарики. Шарики теста тонко раскатать в круглые лепешки, выложить начинку, сложить пополам, защипать края. Жарить в растительном масле до готовности.