Чем заменить салат «Оливье»: 5 рецептов

Дом

Новогодний стол не обязательно должен ассоциироваться с калорийным салатом «Оливье», можно приготовить 5 не менее вкусных, но гораздо более полезных закусок.

Салат с тигровыми креветками, манго, авокадо и апельсиново-имбирным соусом:

  • маринованные тигровые креветки – 80 г;
  • шпинат – 20 г;
  • салат – 20 гр;
  • руккола – 20 г;
  • манго – 20 г; авокадо — 20 г
  • авокадо – 20 г;
  • свежая клубника – 15 г;
  • помидоры черри – 30 г;
  • имбирно-апельсиновый соус – 20 гр;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
  • сок 1 лимона;
  • лемонграсс – 10 гр;
  • имбирь — 15 гр.

Приготовить апельсиново-имбирный соус: имбирь нарезать тонкими ломтиками, смешать в кастрюле с апельсиновым и лимонным соком, добавить лемонграсс, выпарить на 50% и процедить. Тщательно промойте помидоры и при необходимости удалите сердцевину шпината. Выбирайте свежие, хрустящие листья салата. Тонко нарежьте манго и авокадо на ломтики толщиной 2 мм и диаметром около 3 см.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Креветки обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Смешать листья салата, ломтики манго, авокадо и имбирно-апельсиновый соус и выложить на плоскую тарелку. Разложите половинки помидора произвольно по краю. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и положите их на листья салата вместе с запеченными креветками.

Салат с тигровыми креветками, манго, авокадо и апельсиново-имбирным соусом

Салат с грудкой индейки на подушке из сочных салатных листьев под имбирным соусом:

  • грудка индейки – 100 г;
  • салат айсберг – 40 г;
  • руккола – 10 г;
  • Салат Романо – 20г; сыр фета — 10г
  • сыр фета – 10 г; помидоры черри — 50 г
  • помидоры черри – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 гр;
  • имбирная заправка – 50 гр.

Для имбирной заправки:

  • корень имбиря – 40 г;
  • майонез – 100г;
  • соевый соус – 40 гр;
  • сахарный песок – 10г;
  • оливковое масло – 10г; ; корень имбиря – 40г; соевый соус – 40г; сахар – 10г; оливковое масло — 10г

Приготовить имбирную заправку: мелко натереть корень имбиря, смешать с соевым соусом, майонезом и оливковым маслом.

Листья айсбергии, романо и рукколы очистить, вымыть и обсушить. У рукколы удалите стебли. В миске смешайте листья салата с имбирной заправкой.

Положите куриную грудку на противень из фольги, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и накройте дополнительным листом фольги. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Выложите смешанные листья салата в центр широкой тарелки, сверху положите жареную грудку индейки. Украсьте салат половинками помидоров черри и кубиками сыра фета.

Салат из грудки индейки на подушке из сочных листьев салата с имбирным соусом

Салат с нежной телятиной, овощами и яйцом пашот:

  • картофель – 70г;
  • морковь – 30г;
  • телятина – 85 г;
  • консервированный горошек – 20г;
  • майонез – 20г; зеленый лук — 3 г
  • зеленый лук – 3 г;
  • огурцы – 10 г;
  • маринованные огурцы – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 г;
  • корнишоны — 2 г.

Отварить мясо, картошку и морковь. Нарежьте тонкими ломтиками. Перемешать в отдельной посуде, добавить нарезанные кружочками горошек и корнишоны. Приправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Переложите в миску и посыпьте нарезанным луком и укропом.

Приготовить яйцо пашот: яйцо в скорлупе опустить в кипящую воду, варить 4 минуты. В центр тарелки положите вареное яйцо и украсьте веточкой зелени.

Салат с мягкой телятиной, овощами и яичницей

Брускетта с фаршем из поросенка с цветной капустой на гриле и салатом из томатов:

  • Хлеб без муки – 75 г;
  • свиная шейка – 120 г;
  • лук репчатый – 20 г; красный лук — 3 г
  • красный лук – 3 г;
  • помидоры – 100 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • цветная капуста – 25 г;
  • руккола – 5 г;
  • горчица – 2 гр;
  • оливковое масло – 5 г;
  • бальзамический уксус – 3г.

Замаринуйте красный лук в лимонном соке и оставьте на 12 часов. Приготовить брускетту: нарезать хлеб средними ломтиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета и смазать оливковым маслом.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Замочите на 3 минуты в кипящей воде, затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. Соцветия нарежьте тонкими ломтиками.

Свиную шейку пропустить через мясорубку, обжарить на среднем огне 15 минут с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовьте салат в отдельной посуде: помидоры нарежьте кубиками, добавьте рукколу, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Добавьте горчицу в сковороду с фаршем и перемешайте до однородности. Выложите начинку на брускетту и украсьте сверху ломтиками цветной капусты и маринованным красным луком. Подавайте брускетту с салатом из помидоров и рукколы.

Брускетта из фаршированного поросенка на гриле с салатом из цветной капусты и помидоров

Сырный салат с куриной печенью, желудочками и трюфельным маслом:

  • куриная печень – 110 г;
  • куриный желудок – 20 г;
  • корень сельдерея – 70г;
  • пармезан – 15г;
  • Йогурт Валио — 100г; ; ; изюм — 5г
  • изюм – 5г; лук-порей — 5г
  • лук-порей – 5г; огурцы — 25г
  • огурцы – 25 г;
  • сырная корзинка – 1 шт.; огурец – 1 шт.; лук-порей – 5 г; сырная корзинка – 1 шт.; огурцы – 2,5 см;
  • лимон – 1 шт.; лимон ;
  • соус терияки — 50 г;
  • кресс-салат – 1 г;
  • зеленый лук – 2 г;
  • оливковое масло – 10 г; трюфельное масло — 1 г
  • трюфельное оливковое масло – 1 г;
  • солить по вкусу.

Для сырной корзины:

  • сыр Гауда – 110 г;
  • сыр Грана Падано – 40 гр;
  • тыквенные семечки – 15 гр;
  • мускатный орех – 1 г;
  • черный перец — 1г.

Подготовьте сырную корзину: это можно сделать заранее, даже за день до приготовления салата. Натрите весь сыр на мелкой терке и разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла. Если в вашей духовке есть функция аэрогриля, вы можете приготовить в ней корзинку. Для этого используйте круглую форму без бортиков. Высыпать сыр на горячую решетку. Следите за тем, чтобы сыр распределился равномерно. Оставайтесь на плите: сыр расплавится менее чем за 2 минуты. Как только это будет сделано, выключите отопление. Дайте сыру немного остыть на сковороде, затем выньте получившуюся лепешку и положите ее на подготовленную тарелку. Пока сыр еще теплый, сформируйте из него корзинку и поставьте в холодильник. Сыр будет твердеть не менее часа.

Печень и желудки обжарить на оливковом масле 10 минут, добавить соус терияки и тушить 10 минут.

Нарежьте корень сельдерея и огурец, посолите. Добавьте тертый сыр пармезан, нарезанный зеленый лук, несколько листьев изюма и трюфельное масло. Приправить по вкусу и приправить йогуртовую смесь по вкусу.

В центр широкой тарелки поставьте корзинку с сыром и разложите в ней салат. Сверху положите изюм, лук-порей и кресс-салат. Поместите приготовленную печень и желудки вокруг сырной корзины.

Сырный салат с куриной печенью, камерами и трюфельным маслом

Женский журнал
Добавить комментарий