«Цыпленок табака» (тапака)

Красота

Правильное название этого блюда — куриная тапака (от названия сковороды «тапа», в которой оно готовится).

Что касается самого блюда, то важно выбрать хороших маленьких цыплят (около 600-700 граммов), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюсти все особенности жарки птицы.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

«Цыпленок табака» — ингредиенты:

  • цыплята (600г) – 2 шт.;
  • сухое красное вино (столовое) – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • сушеный кориандр (кориандр) – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • морская соль – ¾ чайной ложки;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • сметана — 100 гр.

«Цыпленок табака» — приготовление:

Возьмите маленьких, свежих цыплят. Сделайте надрез по центру грудки. Расплющите тушку кожей вверх и отбейте ее пестиком для расплющивания. Это сделает мясо мягче и обеспечит плотное прилегание к сковороде для равномерного приготовления.

Приготовьте маринад. Рецепты солений самые разные, в основе этого соленья лежит вино и травы. Достаточно хорошо перемешать все ингредиенты.

Поместите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите курицу кожей вниз. Сверху положите тарелку и придавите чем-нибудь, например, кастрюлей с водой. Варить 15 минут.

Когда кожа станет золотистой, переверните птицу и запекайте еще 10-15 минут. Прежде всего, не делайте слишком высокую температуру и не забывайте о весе.

В ступку положить чеснок и морскую соль, добавить сметану и перемешать.

Женский журнал
Добавить комментарий