Домашний майонез — ингредиенты:
Для 500 мл майонеза:
- молоко — 150 мл ;
- растительное масло — 300 мл ;
- горчица — 1 столовая ложка ;
- лимонный сок — 3 столовые ложки ;
- соль — 1 чайная ложка.
Домашний майонез — приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить. Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.