Дорада с овощами — ингредиенты :
- дорада — 5 шт. ;
- шампиньоны — 300 г. ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- оливковое масло — 5 столовые ложки ;
- сладкий перец красный — 3 шт. ;
- сладкий перец желтый — 3 шт. ;
- цукини — 1 шт. ;
- соль, специи, сок лимона зеленый лук — по вкусу.
Дорада с овощами — приготовление :
Тушки дорады тщательно вымыть, очистить и хорошо обсушить . Натереть солью, специями.
Зелёный лук вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить истолочь в ступке. Соединить зелёный лук и чеснок с соком лимона и 2 столовыми ложками оливкового масла, тщательно перемешать.
Получившейся смесью полить сверху подготовленную рыбу и смазать изнутри. Затем каждую переложить на подготовленный противень.
Шампиньоны помыть нарезать и обжарить в оливковом масле.
Сладкий перец очистить от семян плодоножек. Мякоть нарезать широкими полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками.
Подготовленные овощи и грибы посолить добавить специи и выложить на противень с рыбой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.