Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь!
Дрожжевые оладьи — ингредиенты:
- теплая вода — 4 столовые ложки ;
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г ;
- сахар — 1 чайная ложка ;
- мука — 150 г ;
- растительное масло — 1 столовая ложка ;
- яйцо — 1 шт. ;
- молоко — 100 мл ;
- соль — 0.5 десертной ложки ;
- растительное масло для жарки — 3 столовые ложки.
Дрожжевые оладьи — приготовление:
Дрожжи разводим в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
Подаем оладьи горячими со сметаной, с медом с джемом или со сгущенным молоком (на ваше усмотрение).