Фаршированная курица: 5 способов приготовления

Красота

Курочка «Объедение»

Ингредиенты:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • курица весом 1 кг — 1 шт ;
  • кефир — 0.5 л ;
  • имбирь — 1 кусочек (2 см) ;
  • лук — 1 шт. ;
  • кориандр, тмин, паприка, порошок чили — 2 чайные ложки ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • сок лимона — 3 столовые ложки.

Приготовление: в кефир добавить измельченный лук, чеснок, сок лимона, тертый имбирь, кориандр, тмин, паприку, чили, соль. Все тщательно перемешать.

Курицу вымыть обсушить, смазать получившейся смесью и положить в полиэтиленовый пакет. Оставшийся маринад также вылить в пакет, хорошо встряхнуть и оставить на 3 — 4 часа ( можно оставить на ночь ).

Замаринованную курицу выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Курочка с мандаринами

Ингредиенты:

  • курица весом 2 кг — 1 шт. ;
  • мандарины — 8 шт. ;
  • чеснок — 3 головки ;
  • соль, черный молотый перец, паприка, перец чили молотый, хмели-сунели — по 1 чайной ложки.

Приготовление: курицу вымыть, внутри и снаружи полить соком 1 мандарина и натереть специями и солью. Оставить мариноваться на 4 часа. Чеснок очистить и разделить каждую головку на 4 части. Мандарины вымыть и, не снимая кожуры, разрезать пополам. Чесноком и мандаринами нафаршировать курицу и обложить тушку сверху.

На противень налить воды на 2 см, выложить курицу. Запекать в духовке 20 минут при температуре 270 градусов, убавить жар до 200 градусов и продолжать запекать еще 1 час.

Курочка с мандаринами

Курочка с начинкой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. ;
  • перец чили — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • куриная печень — 300 г ;
  • шампиньоны — 400 г ;
  • ветчина — 250 г ;
  • картофель — 500 г ;
  • яйцо (вареное) — 3 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • красное вина — 2 столовые ложки ;
  • лук — 2 шт. ;
  • помидор — 2 шт. ;
  • оливки — 3 столовые ложки ;
  • мускатный орех, соль — по вкусу.

Приготовление: курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Куриную печень нарезать кусочками и обжарить на отдельной сковороде.

Чеснок, лук, перец чили мелко нарезать, посолить и обжарить. Грибы нарезать, положить в сковороду, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить в сковороду печень, ветчину, помидоры, готовить 5 минут.

Яйца, оливки нарезать, соединить с начинкой, посолить, приправить мускатным орехом, перемешать. Начинку положить в курицу, отверстие заколоть шпажкой.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками, положить на тот же противень что и курицу. Запекать 1 час. поливая соком.

Курочка с начинкой

Курица фаршированная

Ингредиенты:

  • курица весом 1.5 кг — 1 шт. ;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г ;
  • луковица (крупная) — 1 шт. ;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: лук очистить, измельчить. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью и перцем снаружи и изнутри. Начиная с шеи, аккуратно отделить кожу от мяса на грудке и ножках. Получившееся пространство под кожей нафаршировать луком. Оставить на 1 час.

Курицу положить на противень, смазанный сливочным маслом, тушку также смазать маслом. Запекать 1.5 часа при температуре 200 градусов, смазывая курицу маслом и поливая выделившимся соком. Вместе с курицей можно запечь картошку, а также другие овощи.

Курочка «Аппетитная»

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. ;
  • яблоко — 3 шт. ;
  • чернослив — 100 г ;
  • апельсин — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • майонез — по вкусу ;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление: курицу натереть солью и перцем. Чеснок, лавровый лист измельчить, все соединить, добавить майонез, перемешать и смазать курицу. Оставить на несколько часов ( можно на ночь ).

Яблоки и апельсины нарезать небольшими ломтиками и вместе с черносливом нафаршировать курицу. Выложить в форму для запекания ( можно запечь в рукаве ) и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.

Женский журнал
Добавить комментарий