Фаршированные ножки — ингредиенты:
- куриные окорочка – 9 шт. ;
- луковица – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- шампиньоны – 350 г ;
- майонез — 150 г ;
- яйцо – 1 шт. ;
- укроп – 1 пучок ;
- соль, перец — по вкусу.
Фаршированные ножки — приготовление:
Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
Нафаршировать ножки. Cвернуть их конвертом.
Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.