Фаршированные перцы по-испански — ингредиенты:
- оливковое масло — 2 столовые ложки ;
- луковица — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- сушеная паприка — 1 чайная ложка ;
- молотая зира — 1 чайная ложка ;
- длинозерновой рис — 3/4 стакана ;
- куриный бульон (кубик) — 1 стакан ;
- фарш(баранина или говядина) — 300 г ;
- помидор — 3 шт. ;
- изюм — 1/3 стакана ;
- фисташки (порезанные и обжаренные на сухой сковороде) — 1/4 стакана ;
- листья орегано — 2 столовые ложки ;
- зелень петрушки — 2 столовые ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Фаршированные перцы по-испански — приготовление:
Налить оливковое масло в сковороду, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, измельченный чеснок. Добавить специи: паприку, зиру. Жарить помешивая, до мягкости лука.
Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить всё вместе. Добавить 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), дать закипеть, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 минут, крышку не открывать.
Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз перемешать.
У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 — 35 минут.