Фрикадельки в томатном соусе

Дом

Фрикадельки в томатном соусе — ингредиенты:

  • фарш (говяжий) — 500 г ;
  • фарш (свиной) — 250 г ;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки ;
  • бульон (мясной или овощной) — 100 мл ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика
  • луковица — 1 шт. ;
  • перц-чили (или сухой толченый по вкусу) — 1 стручок
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка
  • соль, перец — по вкусу ;
  • петрушка — 1/2 пучка ;
  • мука — для посыпки ;
  • масло — для обжаривания.

Для соуса:

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

  • помидоры консервированные в томатном соке очищенные (или 500 г свежих зрелых, в сезон) — 400 г
  • луковица — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 50 мл ;
  • соль, перец, шафрана — по вкусу ;
  • петрушка — для посыпки.

Фрикадельки в томатном соусе — приготовление:

Фрикадельки: панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.

Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше — с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Соус: мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 минут, при этом помидоры измельчить вилкой.
Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. По-простому и очень вкусно: с картофельным пюре!

Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассированному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

Женский журнал
Добавить комментарий