Глинтвейн классический — ингредиенты:
- столовое красное вино — 750 мл ;
- гвоздика — 6-7 штук ;
- мускатный орех — по вкусу ;
- вода -1/3 стакана ;
- сахар — 1 столовая ложка.
Глинтвейн классический — приготовление:
Гвоздику, молотый мускатный орех засыпать в турку, налить воды, довести до кипения и варить еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, в него вылить содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара. Вино не доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.