«Гнезда» из фарша — ингредиенты:
- фарш — 300 г ;
- яйцо — 7 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- белый хлеб (черствый) — 100 г ;
- соль, перец — по вкусу ;
- растительное масло — для смазывания формы.
«Гнезда» из фарша — приготовление:
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Хлеб размочить в кипяченной воде, отжать. В фарш добавить лук, морковь, затем добавить хлеб, все посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму или противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш разделить на 7 частей, сформировать круглые «гнезда». В каждое «гнездо» аккуратно вбить по одному яйцу, слегка посолить, поперчить по вкусу.
Запекать в течение 20 — 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовые «гнезда» можно подавать горячими и холодными.
За 10 минут до окончания приготовления «гнезда» по желанию можно посыпать твердым тертым сыром. Для начинки «гнезд» можно использовать перепелиные яйца или слегка обжаренные в растительном масле грибы с луком.