Содержание
Голубцы ленивые — ингредиенты:
- капуста — 500 г ;
- фарш мясной — 400 г ;
- рис (вареный) — 200 г ;
- лук — 1 шт. ;
- томатная паста — 3 столовые ложки ;
- сметана — 1 стакан ;
- вода — 1 стакан ;
- панировочные сухари ;
- соль, перец — по вкусу.
Голубцы ленивые — видео рецепт:
Голубцы ленивые — приготовление:
Капусту мелко нарезать. Залить кипятком на 10 минут, это сделает её пластичнее. Лук нарезать кубиками. Смешать в миске капусту, предварительно отжав её, рис, фарш, лук. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон на большом огне. Голубцы выложить в глубокую форму.
Соус: сметану смешать с томатной пастой, добавить воду, соль, перец и перемешать. Залить голубцы соусом и запечь в духовке 50-60 минут.