Баклажанные рулетики
09.11.2013
Комментарии: 0
Баклажанные рулетики — ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт. ;
- сыр твердый — 200 г ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- помидор — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- майонез — 150 г ;
- зелень, соль, перец — по вкусу ;
- растительное масло — для жарки.
Баклажанные рулетики — приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать поперек тонкими полосками, посолить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. После жарки складывать их так, чтобы с них стекло лишнее масло (можно на сито или дуршлаг).
Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Зелень мелко порубить. Помидоры порезать мелкими кубиками. Сыр. чеснок, морковь, помидор, зелень , майонез перемешать.
Выложить на край обжаренного баклажана начинку и свернуть его рулетом. Уложить в тарелку, украсить по желанию. Сверху посыпать зеленью и поставить в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!