Холодец закусочный
08.10.2013
Комментарии: 0
Холодец закусочный — ингредиенты:
- голень говядины — 1.5 кг ;
- ребра говяжьи — 1 кг ;
- лук — 2 шт. ;
- морковь — 2 шт ;
- чеснок — 5 зубчиков ;
- соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу.
Холодец закусочный — приготовление:
Мясо вымыть сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимального. Варить в течение 6 часов. Лук и морковь очистить. До окончания варки заложить овощи в бульон, добавить перец, лавровый лист и посолить. По окончанию варки бульон процедить. Мясо переложить на блюдо, отделить от костей и разделить на волокна. В широкую форму выложить мясо, посыпать измельченным чесноком и залить бульоном. Украсить кружочками варенной моркови. Остывший холодец поставить в холодильник для застывания. Затем снять жир и подать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!