Дорогие друзья, японская кухня – это особое искусство. Японское здоровое питание — это умелое создание и представление красивых натюрмортов на тарелке, а также представление их в разумной, философской форме.
По сути, есть японскую кухню довольно просто. Ведь что может быть проще, чем приготовить сырую рыбу. Они просто нарезают его ломтиками и красиво раскладывают на тарелке. Однако настоящий японский повар стремится к здоровому питанию и следит за тем, чтобы блюда долго оставались вкусными и хорошо выглядели. При этом должны сохраняться свойства используемых ингредиентов.
Японская кухня – это соблюдение традиций минимализма на собственной кухне, прямо как на кухне японской домохозяйки. В декоре должны сочетаться строгие и стильные цвета без ярких и кричащих пятен. Японская кухня означает, что все, что вам нужно, вплоть до мельчайших деталей, всегда у вас под рукой. Это значительно упрощает приготовление пищи. Некоторые начинающие домохозяйки могли бы чему-то научиться из этого.
В японской кухне здоровое питание и сервировка стола неразделимы. Ведь правильное расщепление пищи и аппетит – залог здорового пищеварения. Японскую сервировку стола можно сравнить с искусством икебаны: красивое сочетание обычных кусочков овощей, рыбных продуктов, кореньев и листьев, различных «структур» отварного картофеля. Все эти лакомства преподносят человеку в специальных тарелках, в чашках из дерева и в фарфоровых блюдцах. Этого «добра» на кухне японской хозяйки огромное количество.
Может быть, нам и не приходится с такой точностью переводить японские кулинарные советы на наш русский «стол». Но иногда хочется попробовать что-нибудь экзотическое, вкусное и, главное, полезное.
Приготовленный лист должен быть похож на лист, корень — на корень, а рыба — на рыбу.
Когда вы начинаете готовить что-то по-японски, помните, что принципиальное отличие японской кухни от оригинальной. Японские повара тоже выразились так: «Не создавайте, а ищите и открывайте».
Ключом к здоровому питанию в Японии и за ее пределами является свежесть блюд и их соответствие сезону.
Любимая, научись готовить хоть по-японски, хоть по-узбекски, хоть по-английски. Важно питаться вкусно, красиво и полезно.
Соблюдайте здоровую диету!
6 комментариев на “ Готовим по японски. Здоровое питание по японски ”
Они находятся в расцвете цивилизации и неторопливо сохраняют свою идентичность.
Японская кухня – это искусство, она очень красивая и вкусная.
Мне нравится японская кухня, потому что в ней много рыбных блюд и полезных водорослей, но больше всего меня привлекает порядок и аккуратный минимализм на столе.
Я был в японских ресторанах несколько раз.
Честно говоря, еда странная.
Мне нравится разная кухня. Каждая система имеет свои преимущества для здорового питания.
А еще мне нравится японская кухня, может быть, потому что я большой любитель рыбы. Простые и вкусные блюда, и ничего лишнего на столе. Большой!