Готовим рыбку на пару: 5 рецептов для пароварки

Красота

Треска или форель на пару:

  • филе рыбы — 500 г ;
  • кетчуп — 3 чайные ллжки ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, лимонный сок. Рыбу посолить и замариновать в маринаде на 2 часа. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

Треска фаршированная:

  • треска — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • цветная капуста — 1 шт.

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить. Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

Щука, судак, треска на пару:

  • рыба (щука, судак, или треска) — 200 г ;
  • соль, зелень укропа, петрушки — по вкусу ;
  • бульон овощной (или вода) — 250 мл.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

Треска на пару с яблоками и манго:

  • филе трески или любой другой белой рыбы — 8 шт. ;
  • манго (очистить и нарезать дольками) — 2 шт. ;
  • яблоко (нарезать тонкими ломтиками) — 2 шт. ;
  • желтый перец (нарезать соломкой) — 1 шт. ;
  • апельсиновый сок — 2столовые ложки ;
  • соус чили — 1 столовая ложка ;
  • зелень кориандра — для украшения.

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

Треска замаринованная и приготовленная на пару:

  • филе трески — 900 г ;
  • имбирь (измельченный) — 1 чайная ложка ;
  • соевый соус — 3 столовые ложки ;
  • рисовое вино — 2 столовые ложки ;
  • тёмное кунжутное масло — 1 столовая ложка ;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка ;
  • зелень сушёная — по вкусу ;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.

Приготовить 2 маринада: Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь. Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Можно выложить на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

Женский журнал
Добавить комментарий