Грибной суп с сыром — ингредиенты:
- куриный бульон — 2,5 литра ;
- картофель — 5 шт. ;
- луковица — 2 шт. ;
- морковь — 1 шт. ;
- грибы (шампиньоны) — 300 г ;
- сливочное масло — 50 г ;
- плавленный сыр — 2 шт. ;
- зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Грибной суп с сыром — приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.