Гусь с яблоками по-домашнему — ингредиенты:
- гусь весом 2 кг — 1 шт. ;
- яблоки — 7 шт. ;
- чернослив — 10 шт. ;
- грецкие орехи — 4 ядра ;
- соль — по вкусу.
Гусь с яблоками по-домашнему — приготовление:
Гуся выпотрошить, вымыть и выдержать сутки в соленой воде.
Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины с семенами. Чернослив залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, чернослив обсушить. Орехи крупно порубить. Соединить яблоки с черносливом и орехами, перемешать.
Начинить получившейся начинкой брюшко гуся, зашить кулинарной нитью и выложить на противень. Запекать в духовке в течение 3 часов при температуре 200 градусов.