Имбирные пряники

Красота

Имбирь один из самых популярных видов пряностей, который добавляет во все возможные рецепты приготовления выпечки. Обычно его продают уже молотый и засушенный, для того чтобы было удобней готовить. Но я предпочитаю покупать свежий имбирь и сама его измельчаю. Имбирные пряники принято готовить во время зимних каникул. На западе даже предпочитают готовить их всей семьей. Их можно подавать как на детский праздничный стол, так и просто на завтрак. А украшение для пряников можно придумать любое, на ваш вкус, в зависимости от праздника и настроения.

Имбирные пряники — ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 150 г ;
  • мед — 250 г ;
  • кориандр (сушеный) — 3 чайные ложки ;
  • гвоздика — 50 шт. ;
  • корица молотая — 1 чайная ложка ;
  • имбирь (свежий) — 3 см ;
  • какао (порошок) — 1 столовая ложка ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
  • лимонный сок — 40 мл ;
  • сахарная пудра — 100 г.

Имбирные пряники — приготовление:

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

4D ТУШЬ XPRESS CONTROL

⭐ Эффект нарощенных ресниц
⭐ Увеличивает толщину и прочность ресниц
⭐ Не скатывается и не боится влаги

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.

Советы: — Количество гвоздики и кориандра брать из расчета (что при измельчении они уменьшаться в весе). Если же у вас есть возможность купить уже молотые пряности, то вам хватит по одной чайной ложки. —

Глазурь можно приготовить не только из лимонного сока, но и смешав сахарную пудру с водой, молоком и т. д. Если у вас нет кондитерского мешка, можно его сделать в домашних условиях: берём кусочек пергаментной бумаги и сворачиваем её в конус; выкладываем половину глазури и острый конец чуть-чуть отрезаем. Или же глазурь можно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и одни край слегка надрезать.

Если у вас нет подходящих формочек для пряников, из теста можно вырезать треугольники и нарисовать при помощи глазури дед мороза, или вырезать кружочки при помощи стакана и нарисовать веселые смайлики. — Если вас на рождество пригласили в гости, то в качестве вкусного гостинца можно приготовить такие вот пряники.

Женский журнал
Добавить комментарий